Выбираем душевую кабину
Мой сайт Понедельник, 27.02.2017, 21:15
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 24 » Выбираем душевую кабину
03:37
 

Выбираем душевую кабину

Выбираем душевую кабину

Душевые кабины все чаще прописываются в наших ванных комнатах. Для владельцев малогабаритных квартир это зачастую вынужденная необходимость. Но вот незадача – многие их обладатели через два-три года мечтают избавиться от приобретения. «Поначалу мы нарадоваться не могли, что убрали ванну, – рассказала знакомая, которой, мягко говоря, не повезло с душевой кабиной. – Места в санузле стало заметно больше, и мы наконец-то переставили туда «стиралку». Но через какое-то время кабинка начала «показывать характер»: стала подтекать, дверки уже не закрывались так плотно, как вначале, в довершение бед сдвинулся поддон…».

Как не попасть впросак, выбирая душевую кабинку? За советом мы обратились к специалистам-сантехникам.

Кабина или уголок?

Душевые кабины бывают простыми и многофункциональными.
Простые имеют только душ. Функционально к ним близки душевые уголки. Но если кабину можно поместить в любом месте ванной комнаты, то уголок, не имеющий задней стенки, – только в углу.
Многофункциональные душевые кабины поддерживают различные режимы гидромассажа и душа, есть даже с «турецкой баней». Они могут быть оснащены радио, проигрывателями музыкальных дисков и телефонами. Стоят такие очень дорого. «Бюджетные» же подделки крайне ненадежны. Поэтому если денег у вас хватает на качественную, но простую кабину, покупайте ее – не прогадаете. Собственно, стоимость покупки будет варьироваться от 700-800 тыс. руб. (уголок) до нескольких тысяч долларов. Самые ходовые в Витебске – кабинки стоимостью до 3 млн. руб.

Внимание на детали

Каркас всех кабин делается обычно из алюминия, с каким-либо покрытием, которое может быть белым, цветным или хромированным. Дверки, экраны, шторки или створки изготавливаются из закаленного безопасного стекла, оргстекла или пластика. Однако ограждения из пластика и оргстекла быстро теряют первоначальный вид – покрываются разводами, мутнеют. Но стоят дешевле. Если вы все же решили купить душевую кабину с такими ограждениями, то выбирайте не прозрачные, а матовые или с рисунком, они прослужат дольше. Ограждения из закаленного стекла легко моются, прочны, долго служат, но дороги.
Экраны, шторки и дверки душевых кабин обычно раздвижные. Чем больше створок, тем прочнее каркас кабины.
Все душевые кабины оснащены поддонами. Наиболее распространенные – акриловые. Они легки, не впитывают грязь, долго служат, не теряют своего первоначального блеска и цвета. Но такой поддон обязательно нужно закреплять снизу, так как акрил – гибкий материал. К тому же он боится ударов, и выроненная из рук «лейка» может навсегда оставить на нем след в виде царапины, а то и скола. Был случай, когда хозяйка просто вырвала кусок поддона, всего лишь прочищая засор вантузом. Как говорится, нарочно не придумаешь. В идеале поддон должен иметь не просто каркас крепления и 4 ножки, но и укрепляющие скрещенные перекладины, которые не дадут ему прогибаться.
Самыми-самыми считаются поддоны из мрамора и мраморной крошки – массивны, не шумят, долго сохраняют тепло. Но они дороги, в Витебске их не продают. Эмалированные поддоны из чугуна и различных сплавов прочны и надежны, но в комплект стандартных общедоступных кабинок они не входят. Поискать их стоит, если надумаете построить душевую кабину своими руками.
Покрытие поддона, на котором вы будете стоять, может быть как гладким, так и рифленым. Если в семье есть больной или пожилой человек, лучше выбрать кабину с поддоном, имеющим противоскользящую поверхность.

Смесители, «лейки», шланги…

При покупке кабины обратите внимание на длину шланга, который соединяет «лейку» и смеситель. Она может быть от 1,3 до 2 м. Удобнее 2-метровый, так как такой шланг дольше служит, не перетираясь в местах излома. На некоторых моделях устанавливаются специальные системы защиты от перекручивания шланга.
Насадки выпускаются из пластика с хромированным покрытием и металлические. «Лейки» из пластика более легкие, но их хромированное покрытие со временем темнеет.
Выбирая смеситель, отталкивайтесь от того, что качественный импортный стоит не меньше 50 евро, и не ждите сверхнадежности от смесителя за 60-70 тысяч рублей.

Совсем не мелочи

Покупая душевую кабину, учитывайте ее размеры. В пространстве меньше чем 80х80 см мыться вам будет некомфортно.
Поинтересуйтесь в ЖЭУ, какое давление воды в вашем доме. Если оно окажется недостаточным, в вашей душевой кабине не будет работать гидромассаж.
Неплохо было бы установить в квартире фильтры, так как вода у нас жесткая и известковые отложения могут очень быстро вывести внутреннюю систему кабины из строя. В самом легком случае – забьются несколько форсунок, и струи воды будут вырываться по непредсказуемой траектории. Но покупка и установка таких фильтров обойдется вам дороже самой кабины – примерно в 6,5 млн. рублей.

И, конечно, до установки душевой кабины в ванной комнате нужно сделать специальный ремонт – поменять водопроводную и канализационную разводку, спрятать трубы в стены и пол, обустроить гидроизоляцию и вентиляцию комнаты, чтобы через полгода не начать сражение с грибком.
Мастера ЖЭУ за установку душевой кабины берут по прейскуранту примерно 70 тыс. рублей, частник оценивает эту работу по формуле «10% от стоимости кабины», т. е. в сумму от 50 до 100 долларов.

Мужские обручальные кольца

Процесс выбора обручальных колец может привести в замешательство кого угодно, а особенно новоиспеченного жениха. Конечно же, всем парам хочется найти такие кольца, которые не только бы служили символом двух любящих сердец, а еще и красиво выглядели. Кольца для жениха и невесты должны совпадать по стилю и смотреться шикарно на протяжении многих лет.
В принципе, для мужчины правильно будет выбрать такое обручальное кольцо, которое он сможет носить каждый день, поэтому оно не должно быть вычурным. Мужчины предпочитают украшения попроще, и, скорее всего, на каком-то вполне обычном кольце его выбор и остановится. Перед поиском кольца следует установить бюджет, то есть предел стоимости покупки. Помните, что придется покупать два кольца, поэтому и денег понадобится в два раза больше.
Если ваш выбор – тонкое обручальное кольцо из золота низкой пробы, помните, что с годами оно может погнуться. Мужские руки всегда заняты какой-то работой, поэтому кольцо на пальце должно выдерживать любые нагрузки. Хотя золото и считается самым популярным металлом для изготовления обручальных колец, в последнее время получила распространение и платина. Это один из самых твердых металлов, поэтому для мужчины кольцо, сделанное именно из платины, – просто идеальный выбор. Она столь же дорога, как и хороша, поэтому стоит подсчитать, потянет ли такую покупку бюджет.
Что касается стиля и дизайна кольца, то для мужских обручальных колец строгих канонов не существует. Есть много простых колец, которые выглядят замечательно, а ведь еще можно нанести на них гравировку в виде даты, имени или какого-нибудь коротенького послания. Если хочется чего-то стильного, можно приобрести массивное или кольцо кельтского плетения. Эти кольца отличаются от других, но их легко можно носить изо дня в день.
Размер кольца тоже имеет значение: нельзя покупать свободные кольца или те, которые еле надеваются. Нужно подобрать такое, чтоб было впору, чтобы мужчина не замечал его присутствия у себя на пальце и не хотел снять.
Выбирать кольца желательно вместе, чтобы каждый из партнеров почувствовал свою значимость, свой неоценимый вклад в такое немаловажное для обоих дело.

Напольное покрытие для кухни

К плюсам линолеума можно отнести демократичную стоимость, широкую цветовую гамму. Но есть и минусы: рисунок под воздействием прямых ультрафиолетовых лучей может выгореть, к тому же его можно повредить при установке мебели или бытовой техники. Также на линолеуме могут оставаться пятна от воды.
К достоинствам керамической плитки относится богатый выбор цветов, прочность, огнестойкость. Вид керамической плитки не смогут повредить не только пролитые на пол холодные или горячие напитки и соусы, но и химические компоненты. Правда, высокие цены не всегда позволяют использовать ее на кухне. А еще это холодный и не очень уютный материал, который стоит использовать исключительно в комплекте с системой теплого пола.
Деревянный паркет создает неповторимый уют в любом помещении. По нему можно передвигаться хоть босиком. Однако дерево не обладает устойчивостью к огню и различным химическим веществам. Тяжелые предметы мебели при перемещении могут испортить внешний вид паркета.

Татьяна Горнова, «НС».

Просмотров: 67 | Добавил: youldby | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz