Выбираем душевую кабину
Мой сайт Пятница, 20.01.2017, 08:48
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Январь » 31 » Выбираем душевую кабину
07:49
 

Выбираем душевую кабину

Выбираем душевую кабину

Выбираем душевую кабину Не для кого не секрет, что душевые кабины стали вытеснять ванную. В первую очередь, такая кабина занимает гораздо меньшую площадь. А второй аргумент это экономия воды. Поэтому душевые кабины становятся всё популярнее.

Душевые кабины выпускаются различных размеров: 80х80, 90х90, 100х80 и так далее. Поэтому при выборе, необходимо определится какой размер более подходит для вас. Кроме того они могут быть с потолком или без него. Не маловажна и такая деталь как поддон, так как он бывает разной глубины.
Что касается формы кабины, то они могут быть разные. Наиболее востребованные: круглые, полукруглые, которые легко устанавливаются в угол. Однако квадратные и прямоугольные тоже востребованы.


А по выбору цвета, гамма различная и все же большинство кабин имеют строгие светлые и темные тона. Дверки изготавливаются из стекла, стекло может быть с узорами, прозрачное или затемнённое. Надо оговорится что выпускаются кабины и с пластиковыми дверями, которые стоят дешевле, но со временем тускнеют и покрываются царапинами.
Душевые кабины могут покупаться в комплекте или собираться из отдельных деталей. Более дёшёвые состоят из отдельных душевых поддонов и заграждения. Причём можно покупать то и другое отдельно.

При покупке ограждения, можно устанавливать только двери, а две угловые стены ванной, обложенные плиткой, завершат периметр.
К недорогим конструкциям можно отнести и простые варианты кабины закрытые со всех сторон, но не имеющих не каких дополнительных функции кроме душа.
Поддоны для душа могут быть разные. Чугунные – громоздкие и холодные, стальные эмалированные поддоны будут гораздо легче своих чугунных собратьев, однако при попадании на них струи воды они будут сильно «греметь». Кроме того эмаль этих поддонов является довольно уязвимым покрытием. При выборе стального поддона необходимо обратить внимание на толщину стали которая может быть от 1 до 3.5мм. Чем толще сталь – тем прочнее и дороже изделие.

Выпускаются также фаянсовые или керамические поддоны, которые не так гремят от падающей на них воды, но являются достаточно хрупкими материалами. Такие поддоны не имеют регулировочных ножек них для них нужно ровное основание.
Довольно хорошо смотрятся мраморные поддоны, которые хорошо сохраняют тепло, бесшумны и имеют высокую прочность. Однако изготавливают их не из натурального камня, а из искусственного заменителя, имеющего более высокие характеристики по прочности.


Поэтому лидером рынка является поддоны, изготовленные из акрила. Поддоны из него быстро прогреваются. Они имеют малый вес, и их покрытие со временем не темнеет. Однако под тяжестью, акрил может прогибаться, поэтому поддон устанавливается на металлический каркас, в котором чем больше точек соприкосновения каркаса с поддоном, тем более жесткий будет каркас.


Поддоны выпускаются различной глубины от 10 см до 40. С одной стороны, при входе в душевую кабинку с низким поддоном не придется высоко поднимать ноги, однако с другой стороны высокий поддон заменит вам биде, так как к 40 см добавится ещё 10 -15 см расстояние
подвода канализационной трубы и слива воды это около 50см. Кроме того при длительном пользовании душа высокий поддон предпочтительнее.



Двери бывают раздвижные и распашные. Раздвижные передвигаются на роликах по специальным профилям. и могут состоять из одно-, двух-, трех-, или четырех створок. А вот распашные двери бывают одно-, или двухстворчатыми представляя собой обычную дверь, отрывающейся наружу влево или вправо.


Распашные двери потребуют дополнительной площади вокруг кабинки, но это конструкция, проверенна веками, что к сожалению такого сказать о роликах нельзя. Хотя при правильном выборе и уходе они тоже будут служить вам очень долго. При выборе роликов, металлические конструкции прослужат дольше, хотя многое зависит и от производителя.

Отдельно хочется сказать о дополнительных «наворотах» типа – радио, телефон, тропический ливень, массаж и т. д. Хорошо подумайте, нужны ли вам они, так как это скорее рекламные ходы производителей. Такие дополнительные функции не всегда хорошо работают, а заплатить за них надо.
РВТ


Другие статьи по этой теме:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. blog comments powered by Disqus

Просмотров: 64 | Добавил: youldby | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz