ВКонтакте
Мой сайт Четверг, 08.12.2016, 03:09
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 23 » ВКонтакте
19:28
 

ВКонтакте

Джакудза Ильин Что надо учитывать при выборе Душевой кабины?

Вначале, надо определиться с тем, какого размера она будет. Нужно так же понимать, что в душе нам нужно не просто стоять, но и совершать некие манипуляции руками и ногами. Нужно и до ног достать и руки вверх поднять не боясь локтями снести стенки или двери кабинки, поэтому будущую покупку необходимо «примерить» на себя и попробовать в ней подвигаться.
Показать полностью.. Если вам не комфортно, вы задеваете стенки или не можете наклониться, то и при использовании вы будете чувствовать постоянный дискомфорт, а от водных процедур нужно получать не только пользу, но и удовольствие! Типовые размеры кабин начинаются с 80Х80 сантиметров, однако более распространённый «минимум» кабины считается 90х90 или хотя бы 100х80. Я говорю про внешние установочные размеры кабин. Внутренний же размер меньше наружного как минимум на 5-7 сантиметров по стенкам, да и панель с пультом и душевыми форсунками «съедает» весь угол… Одним словом, у кабины 90х90 внутренний размер максимум 85х85, а то и меньше… МЕРИТЬ КАБИНЫ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Высота также имеет немаловажное значение, и у кабин с крышами она не должна быть меньше 2,15 метров. В душевой кабинке вы не должны чувствовать себя как в клетке, в ней должно быть свободно и комфортно находиться.

Глубина поддона в кабине может быть от 0 и до 40 сантиметров. То есть кабины с глубоким поддоном можно использовать как мини ванны, однако в них не удобно заходить и выходить. При каждом принятии душа вы будете испытывать дискомфорт «задирая» так высоко ногу и при выходе стараясь не запнуться об бортик… Для пожилых людей это вообще может стать проблемой, так что подумайте обо всех, кто будет пользоваться этой кабиной. В низкий поддон конечно воды не набрать, но в принципе, мы и не хотели ванну, поэтому и ставим кабину. Да и выбор таких моделей гораздо более обширный…

Задние стенки душевых кабин чаще всего делают из стекла или акрила. Стекло выглядит достаточно элегантно, легко моется. Стекло может быть прозрачным, матовым, зеркальным или тонированным в любой цвет. Предпочтительнее всего выбрать матовые либо белые стенки. Кабина из акрила чаще всего белого цвета. Что интересно, акрил позволяет производителям изобретать внутри всё то, что их дизайнерской душе угодно. Литое сиденье с полочками, всевозможные внутренние изгибы – всё это можно сделать из акрила. Стекло для душевых кабинок обязательно проходит закалку. Это необходимо и для придания ему прочности и для того, чтобы при разбивании оно рассыпалось на маленькие кусочки. Это необходимо, ведь простое стекло при разбивании может оставить очень опасные осколки. Двери кабины чаще всего делают из стекла, цвет так же как и у задних стенок лучше выбрать либо прозрачным либо матовым. Рисунок на стекле добавит вашей ванной комнате некоторого изыска и будет привлекать внимание гостей, кстати на двери с рисунком капли и разводы будут не так заметны. Внутренняя часть стекла как правило гладкая, все изыски, тонировки и матовость делаются с наружной, менее подверженной воздействию воды, стороне.

Двери кабины могут иметь различные способы открывания. Они могут раздвигаться в разные стороны на роликах или полозках либо распахиваться как двери. Если ванная комната небольшого размера, то предпочтительнее раздвижные двери, ведь для распахивающихся дверей нужно дополнительное свободное пространство.

Практически в каждой душевой кабине на задней или боковой панели расположены гидромассажные форсунки. Их количество может колебаться от 6 и более штук. Это могут быть просто душевые форсунки, может быть точечный массаж или «пылевые» распылители, выбор их зависит только от ваших предпочтений и желаний.

В каждой кабине обязательно присутствует верхний душ. Это может быть тропический дождь либо просто большая душевая лейка, позволяющая насладиться потоком воды сверху. Съёмная лейка также крайне важна. Она не обязательно должна быть большой и многофункциональной, ведь у нас уже есть хороший верхний душ и массажные форсунки. Однако ей должно будет удобно ополоснуть ноги, спину, те места тела. Которые не так удобно мыть под верхним душем. Длинны шланга тоже должно быть достаточно для этого. Лучше всего если боковая лейка будет крепиться на подвижной стойке, ведь иногда нужно убрать её выше, чтоб она не мешала.
Просмотров: 46 | Добавил: youldby | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016
    Конструктор сайтов - uCoz