Роскошная необходимость душевой кабины
Мой сайт Понедельник, 27.03.2017, 23:34
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 13 » Роскошная необходимость душевой кабины
19:30
 

Роскошная необходимость душевой кабины

Рейтинг: / 3

Электрика в Минске

Мы давно привыкли считать душевую кабину не роскошью, а жизненной необходимостью. По статистике человек в своей жизни почти год проводит в душе. Поэтому неудивительно, что сегодня большинство наших соотечественников заменяют привычные громоздкие ванны компактными и красивыми кабинами. Бесспорно, модная акриловая ванна с набором многочисленных функций довольно привлекательна, но поместить ее можно далеко не в каждую ванную комнату, а вот небольшая угловая кабинка с гидромассажем и привлекательной подсветкой станет удачным приобретением для маленькой ванной. К тому же расход воды при пользовании кабиной снижается в несколько раз.

Известны два вида душевых кабин: сборные и моноблочные. Сборная в основном состоит из дверцы и трех стенок (две боковые и задняя). Установить ее можно в любом удобном месте ванной. У второго вида две стенки, задняя отсутствует. Такой душевой уголок монтируется только в угол комнаты.

Монтаж Минск

Поддоны для душевой кабины

Самая важная часть кабины – поддон. Изготавливают его из различных материалов: стали, чугуна, акрила и редко керамики.

Чугунные поддоны достаточно крепкие и долговечные, но они массивные и тяжелые, к тому же из-за большой толщины долго прогреваются. Стенки этого типа поддонов покрыты эмалью.

Поддоны из стали по эксплуатационным характеристикам и долговечности не уступают чугунным, но они легче и прогреваются быстрее. Единственный недостаток – высокий уровень шума от струи воды, но его можно снизить, если нижнюю часть поддона обработать монтажной пеной, а сам поддон поставить на резиновые подкладки. . Покупая стальной поддон, обратите внимание на качество покрытия и надежность каркаса.

Поддоны из керамики отличаются гигиеничностью и устойчивостью, но они довольно массивные. Основное требование при установке – ровная поверхность, поскольку многие модели не имеют регулируемых ножек. Эти поддоны, так же как и чугунные долго прогреваются, к тому же они довольно хрупкие.

Акриловые поддоны красивые и самые легкие. Они быстро прогреваются, а каркас устанавливается на регулируемые ножки. Такие поддоны со временем не покрываются пятнами, и грязь в них не впитывается. Единственный недостаток – чрезмерная мягкость, но для увеличения плотности такие поддоны армируют стекловолокном.

Размеры поддонов и их глубина бывают самыми разными. Оптимальной считается глубина 10 см, но можно купить модели и большей высоты.

Виды душевых кабин

Существующие душевые кабины условно делятся на виды: душевой уголок, душевая кабина, душевой бокс.

Душевой уголок – легкая в обращении и наиболее доступная модель, достаточно экономичная альтернатива полноценной душевой кабине. Но и она имеет свои недостатки. Прежде всего, душевые уголки не полностью отгораживают зону для принятия душа. В качестве дополнительной стенки у них может использоваться стена ванной, выложенная плиткой. Поэтому не очень приятно, когда на стене будут появляться пятна или разводы от жесткой воды.

Ограждения душевых уголков бывают распашные или раздвижные. Раздвижные модели более удобны, они существенно экономят полезную площадь в ванной и не заменимы для маленьких помещений. Распашные уголки открываются как обычные двери. Устанавливать душевой уголок можно на поддон или непосредственно на пол. Выбирая подходящую модель, обратите особое внимание на вместительность и комфорт.

Если позволяют средства, а так же размеры ванной комнаты, то лучше приобрести полноценную душевую кабину. Для вас она может стать не только местом принятия душа, но и «баней» на дому или «массажным кабинетом». От душевого уголка она отличается тем, что полностью по периметру поддона закрыта стенками. Что касается размеров, то оптимальными являются 80х80 см и 90х90 см. Оснащены современные душевые кабины всевозможной электронной начинкой: генератором пара или инфракрасным излучением. Рынок сантехники настолько богат, что каждый может выбрать душевую кабину под свой вкус и кошелек.

Подключение Минск

Конструкция душевого бокса представляет собой симбиоз небольшой ванны и душевой кабины. Существует два типа душевых боксов: ванна с душевой кабиной на всю чашу и ванна с кабинкой, занимающей только часть чаши (с одного края или по центру). Эти модели так же представлены в различных комплектациях: с эффектом турецкой бани, гидромассажем и другими преимуществами.

По стоимости душевые кабины делятся на три ценовые категории: эконом класс, средний класс и высший класс.

Эконом-класс представлен в основном моделями, изготовленными в Китае (ТМ Serena). Эти кабины выполнены из акрила, хромированного профиля и прочного стекла. Слабые места кабины: роликовые механизмы, дозаторы, форсунки, переключатели режимов воды. Доступная цена и многочисленная комплектация сделали их популярными и востребованными.

Средняя ценовая категория представлена производителями Doctor Jet и Radomir (Россия), Albatros (Италия), Golf и Mega Ocean (Китай). При изготовлении этих душевых кабин производители применяют качественные материалы – стекло, армированный акрил. Кабины снабжают электронным управлением и большим количеством опций, например, в случае непредвиденной ситуации кабина автоматически отключается. Детали данной кабины выполнены более качественно: форсунки герметизированы, профиль прочнее, а стенки кабины плотно подогнаны. Следовательно, цена на эти душевые кабины выше стоимости предыдущих.

Верхняя ценовая категория – это производители Jacuzzi (Италия), Ravak и Riho (Чехия), Kolpa San (Словения). Данные душевые кабины по-настоящему роскошны, им присуща высокая функциональность, технологичность и современный эстетичный дизайн. В таких душевых кабинах вы найдете сенсорные панели, водопады, душ-дождь, ингаляции, ароматерапию и многие другие увлекательные и полезные функции.

Просмотров: 86 | Добавил: youldby | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz