Ремонт и Строительство
Мой сайт Четверг, 08.12.2016, 03:09
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Май » 15 » Ремонт и Строительство
18:22
 

Ремонт и Строительство

Появление душевых кабин в какой-то степени упростило людям жизнь. И это неудивительно: в отличие от ванной душ в несколько раз сокращает расход воды, экономит время, а бьющие и массирующие тело струи благотворно влияют на организм.


Кроме того, душевая кабина занимает немного места, что немаловажно в наших не слишком просторных квартирах. Во времена тотального дефицита, советские квартиры не могли похвастаться разнообразием сантехники: в каждой стояли однотипная ванна, небольшая раковина и туалет. Многие даже не догадывались о том, что существует альтернатива.

Душевая кабина

Прошли годы, и сейчас в магазинах продаются тысячи вариантов ванн. Но в последние годы серьезную конкуренцию им составляют всевозможные душевые кабины. Конечно, многие до сих пор остаются приверженцами «классики», для которых принятие ванны с пеной является священным ритуалом. Однако благодаря всевозможным достоинствам, которых благодаря прогрессу становится все больше, душевые кабины в скором времени могут основательно потеснить ванны с сантехнического олимпа.

Очевидным их плюсом , например, является легкость установки. Для того чтобы подключить сие благо цивилизации в жилой квартире не нужно получать специальное разрешение у БТИ, поскольку данная процедура не является перепланировкой санузла. Но если планируется установить душевую кабину в новостройке, в БТИ следует предоставить сведения о габаритах кабины с указанием места, где будет подведена вода. Подключение же самого агрегата является не слишком сложной процедурой: помимо «прокладки» водопровода, нужно подтянуть сливную трубу к канализационному стояку. А вот установка дополнительного оборудования, таких как парогенератор, лимфодренаж, эффект сауны сложнее и требуют дополнительного монтажа, так что выполнение этой работы стоит доверить профессионалам.

Широкий модельный ряд
На сегодняшний день рынок пестрит разнообразными вариантами данного сантехнического оборудования на любой вкус и кошелек. Одними из самых популярных моделей являются душевая кабина и душевой бокс. Корпус этого оборудования, как правило, изготавливается из алюминия, задние стенки из акрила, а двери из тонированного ударопрочного стекла. Что касается поддонов, то самыми крепкими и удобными считаются изделия из керамики, искусственного мрамора (смесь мраморной крошки и полимерных смол). Самые качественные экземпляры выпускают в странах Скандинавии: в Швеции (от 43 тыс. руб.), Финляндии (кабина со смесителем с термостатом от 47 тыс. руб). Не отстают и страны Европейского континента. Например, Италия выпускает кабины, в которых ко всему прочему есть функция контрастного душа — от 90 тыс. руб) со сроком службы до 20 лет.

Душевая кабина

Как правило, во всех моделях практикуется лимфодренажный, спинно-затылочный и ножной массажи. Стандартный размер кабин составляет 90х90, но бывают и 70х90, 80х80 и 105х105. Все душевое оборудование, площадь которого составляет более 130 x 80, считается уже душевым боксом. Обычно он сделан из акрила, а дверцы из пластика или стекла. Этот вид домашней сантехники — своеобразная комбинация гидромассажной ванны и душевой кабины. Гидромассаж осуществляется из специальных отверстий-форсунок, поворачивая которые, можно менять направление, силу и напор струи, рассеивать ее.

Многие душевые кабины дополнительно оснащены устройством для контрастного душа, когда на протяжении 10 секунд на вас льется холодная вода, а потом снова возобновляется теплый режим. Для меломанов существуют душевые боксы с функцией звукотерапии, помогающей снять напряжение после трудового дня или же наоборот взбодриться с утра. В любом случае, под звуки прибоя или пение птиц в лесу любой почувствует себя так, словно находится на самом шикарном спа-курорте. Если вы не любите терять время зря, то душевые кабины с радио и встроенным телефоном с громкой связью позволят быть в курсе всех последних новостей.

Душевая кабина

Как правило, во всех моделях боксов есть функция тропического душа, хромотерапии, аромотерапии или ингаляции (от 30 тыс. руб за китайскую модель). Считается, что воздействие водных процедур в сочетании со световыми лучами благотворно влияют на состояние кожи, улучшают работу гормональной системы и внутренних органов.
Почти все боксы оснащены парогенератором, за счет чего можно попариться в турецкой бане при 60° С, не покидая ванную комнату. Необходимой составляющей также является вентилятор, равномерно распределяющий пар по всей кабине, чтобы и ноги и голова ощущали одинаковое тепло.

Однако стоит помнить, что находиться в бане можно лишь 20 минут, а детям до 4 лет вообще нежелательно. Размеры подобных чудес прогресса могут достигать 1520х1520, а цены варьируются от 50 до 150 тыс. руб. Для тех, кто любит более горячий пар идеальный вариант — гидросауна (от 60 тыс. руб). Она состоит из двух помещений: гидромассажной душевой кабины и паровой кабины, обитой деревом. В этом аппарате можно не только насладиться финской сауной в 130° С, но и пройти сеанс аромотерапии под приятную музыку, льющуюся из СD- проигрывателя. Средний размер гидросауны — 180х160. Благодаря своим полезным функциям душевые боксы, кабины и гидросауны можно по праву считать подарком современных технологий.

кабина

Устанавливаем кабину самостоятельно
Если финансовое положение не позволяет приобрести эти чудеса техники, то не стоит огорчаться: можно самостоятельно соорудить душевой уголок. Для этого следует выложить плиткой требуемую площадь в ванной и встроить в пол сифон, куда будет стекать вода. Затем необходимо будет сделать две перегородки из любого стенового материала (гипсокартона или стеновой панели), и также облицевать их плиткой(важно помнить: угол между двумя стенами, где ставится душевой уголок, должен быть строго 90° С). Остается только соорудить бортик и подвесить душевой смеситель. Купить придется в этом случае только лишь бескаркасную распашную дверь. В отличие от обычной двери ее не придется все время очищать от пыли, мыльной пены и прочего мусора, у двери с отсутствием каркаса есть специальные резиновые планки, которые обеспечивают полную герметичность, чего не добиться от других типов дверей.


Ксения Добролюбова
Просмотров: 72 | Добавил: youldby | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016
    Конструктор сайтов - uCoz