Приятной головомойки!
Мой сайт Четверг, 08.12.2016, 03:04
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 4 » Приятной головомойки!
07:10
 

Приятной головомойки!

Компактность и многофункциональность, современный дизайн и электронная «начинка» – благодаря этим и еще целому ряду других достоинств душевые кабины составляют в последние годы нешуточную конкуренцию традиционным ваннам, постепенно вытесняя их из городских квартир. Какие варианты такого оборудования существуют на рынке, на что стоит обращать внимание, отправляясь за покупкой, и во сколько она может обойтись, выяснили «Новые Известия».

Самый простой вариант душевой кабины носит трогательное название «душевой уголок». Его конструкция предельно проста и состоит из поддона и двух-трех стенок, которые, примыкая непосредственно к выложенным кафелем стенам ванной комнаты, образуют необходимое пространство. Некоторые продавцы, заинтересованные в том, чтобы покупатели выбрали вариант подороже, утверждают, что такие уголки хороши разве что для дачи, но на самом деле они отлично подходят и для городских квартир, особенно с малогабаритным санузлом. Двери уголков могут быть распашными и раздвижными. Особой разницы между ними нет, но понятно, что последние более компактны.

Впрочем, главное в душевом уголке – это не стены, а поддон. Он может быть чугунный, эмалированный, фаянсовый, акриловый и даже из искусственного мрамора. Важно, чтобы он был достаточно прочным, вместительным и нескользким. Поэтому на нем лучше не экономить – выйдет себе дороже.

Наиболее оптимальным вариантом с точки зрения соотношения цены и качества считаются акриловые поддоны. «Они максимально практичны: не впитывают грязь и не темнеют, любые царапины здесь незаметны, потому что такой поддон белый как снаружи, так и внутри, – поясняет менеджер интернет-магазина по продаже сантехники Максим Солодовников. – Кроме того, он быстро нагревается от горячей воды, так что мерзнуть, как на керамике или металле, стоя на нем, не придется. Однако акрил – материал довольно гибкий, так что сделанный из него поддон стоит дополнительно укрепить снизу, чтобы он не прогибался».

Цены на душевые уголки стартуют с отметки в 10 тыс. рублей. Разумеется, можно найти и чуть более дешевый вариант, но в этом случае его качество будет сомнительным. Стильные уголки из хороших материалов обойдутся как минимум в 15 тыс. рублей, а за 25–30 тыс. можно приобрести еще более высококачественные модели.

В четырех стенах

Для тех, кто хочет не только иметь возможность просто принять душ, но и заодно попариться в сауне или обзавестись личным массажным кабинетом, стоит присмотреться к душевым кабинам. От уголков они отличаются в первую очередь тем, что имеют собственные стены и даже потолок. Друг от друга такие устройства отличаются качеством использованных при их изготовлении материалов и техническим оснащением. Причем тут возможно подобрать как сравнительно бюджетные, так и по-настоящему элитные модели.

«Что касается размеров, то тут потенциальному покупателю необходимо быть настороже, – предупреждает продавец-консультант магазина электроники Марина Славина. – Душевые кабины бывают квадратными, круглыми, прямоугольными и треугольными, так что выбор надо делать не только исходя из размера ванной, но и беря в расчет собственные габариты. В качестве ориентира можно взять стандартные варианты 80х80 или 90х90».

Душевые кабины – удовольствие более дорогое. Минимальная стоимость – 23 тыс. рублей. Верхняя планка – 100 тысяч. А между ними огромное количество достойных вариантов, отличающихся друг от друга качеством, количеством функций и фирмой-производителем. Тем, кто в средствах особо не ограничен, но и переплачивать не хочет, специалисты советуют в первую очередь обращать внимание на качество, затем определить для себя перечень необходимых опций и уже не засматриваться на более дорогие модели.

Техника на грани фантастики

Самым продвинутым и дорогостоящим вариантом душевой кабины считается душевой бокс, который, помимо прочего, может использоваться и как ванна. Неудивительно, что большинство таких моделей имеют внушительный размер. Впрочем, есть более компактные варианты, занимающие не больше места, чем обычная ванна. Разумеется, такие агрегаты обычно оснащены всеми возможными функциями гидромассажа. Другое дело, что в некоторых видах он возможен только в какой-то определенной части чаши, а в других – на всей ее площади.

Душевые боксы, как и некоторые душевые кабины, можно смело назвать высокотехнологичным оборудованием. Самые дорогие из них оснащены электронными регуляторами, которые могут заменить собой краны, а это значит, что температуру воды в них, не говоря уже о дополнительных функциях, можно выставлять с помощью кнопок.

Встроенные радио, плеер или телефон для такого оборудования тоже уже давно не новость. Самые современные модели могут похвастаться еще и возможностью голосового набора.

Стоимость самого навороченного бокса может достигать полумиллиона рублей, а более или менее достойные модели обойдутся не дешевле 80 тысяч. При этом 150, а то и 300 тыс. рублей для такого оборудования считается вполне обычной ценой, так что при выборе в первую очередь стоит ориентироваться на свой бюджет.

Душ по душе

Современные душевые кабины и боксы по количеству функций, которыми они могут похвастаться, вполне могут заменить собой целый СПА-салон. Вот только некоторые из возможных опций:
Турецкая баня
Душевые кабины с этой функцией снабжены парогенератором, который обеспечивает 100-процентную влажность при температуре до 50 градусов. Специалисты советуют любителям такой бани выбирать раздвижные двери, которые считаются более герметичными.
Финская сауна
Эта опция реализовывается в кабинах или боксах, оснащенных дополнительным отсеком, обшитым деревом.
Инфракрасный обогрев
Относительно новая функция, позволяющая с помощью инфракрасных волн прогревать тело целиком.
Лимфодренаж
Вертикальный массаж с помощью попеременного включения специальных форсунок.
Хромотерапия
Вмонтированные в потолок источники света, которые могут менять цвета, влияющие на настроение человека.
Ароматерапия
Встроенный дозатор со специальными маслами, через который проходит разогретый пар, наполняющий кабину выбранными ароматами, благотворно воздействующими на организм.
Алина СТЕПАНОВА

Просмотров: 57 | Добавил: youldby | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016
    Конструктор сайтов - uCoz