Плюсы душевой кабины
Мой сайт Понедельник, 27.02.2017, 21:15
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 24 » Плюсы душевой кабины
09:02
 

Плюсы душевой кабины

Плюсы душевой кабины

Плюсы душевой кабиныБольшинство из нас привыкло к традиционным ванным комнатам, в которых обязательно присутствует ванна.Однако начинаем мы рабочий день чаще всего с утреннего душа, поскольку времени принять ванну катастрофически не хватает. Правда, нужно иметь определенную закалку и смелость, чтобы стоя босыми ногами в холодной ванне, получать заряд бодрости и хорошего настроения.

А почему бы не поступить по-другому? Например, вместо ванны установить душевую кабину. Конечно, в первый момент срабатывает сила привычки – как же это в ванной комнате и без ванны. Впрочем, стоит все-таки хорошенько подумать, ведь современные душевые кабины не только удобны, но и своим дизайном смогут украсить любую ванную. Кроме того, сегодня существует возможность безболезненно совместить ванну с душевой кабиной.

Если Ваша ванная комната совсем небольшая по размеру, то дополнительное свободное пространство не помешает. Следует учитывать, что в ванной мы, как правило, не только принимаем водные процедуры. Ванная комната – это своего рода косметический кабинет, в котором одинаково нуждаются все члены семьи. Кроме того, идеальным местом для стиральной машины является все-таки именно ванная, особенно если площадь кухни тоже достаточно скромная. Где же взять эту площадь, чтобы хватило на ванну, умывальник, стиральную машину, шкафчики для умывальных принадлежностей и полотенец, да еще и повернуться можно было? И тут выясняется, что душевая кабина по своим габаритам почти в два раза меньше ванны. Вот и недостающее нам пространство.

Убираем ванну и устанавливаем душевую кабину. Конечно, экономия экономией, но выбирать кабину нужно так, чтобы в ней было удобно принимать душ, ведь человек не стоит без движения, а поворачивается, поднимает и опускает руки. Поэтому размер квадратной кабины должен составлять как минимум 80 х 80 см, а радиус круглой – не менее 50 см.

В том случае, когда в ванной комнате можно разместить и ванну, и душевую кабину, все проблемы будут решены. Хотите расслабиться, снять стресс и напряжение – к Вашим услугам ванна, наполненная душистой пеной, а если нужно окончательно проснуться и взбодриться, то оптимальным вариантом будет душ в комфортной обстановке да еще и с различными массажными насадками.

Душевая кабина представляет собой очень удобную и безопасную конструкцию, которая благодаря современному дизайну выглядит стильно и красиво. Выполняется она из особого пластика, который не оказывает вредного воздействия на организм человека. При оборудовании кабины используется специальное «закаленное» стекло, порезаться о которое практически невозможно. Стекло может быть прозрачным, тонированным, узорчатым, а, кроме того, его применение обеспечивает надежную звукоизоляцию. В каком бы стиле не была оформлена ванная комната, подобрать подходящую по стилю душевую кабину не составит труда, поскольку и дизайнеры, и производители предлагают кабины самых разных форм, размеров и оттенков.

Важным фактором безопасности, за которым необходимо тщательно проследить, является устойчивость кабины, а также наличие рифления на поддоне, благодаря чему ноги не скользят, и Вы чувствуете себя уверенно. Поддоны изготавливаются из эмалированной стали, керамики, акрила, искусственного камня. Наиболее комфортными являются акриловые поддоны, поскольку под действием горячей воды они быстро прогреваются. Впрочем, выбор материала – это исключительно дело вкуса, пристрастия, и, конечно же, влияние общего интерьера ванной комнаты.

Современная душевая кабина является сложной технической конструкцией, которая выполняет самые разные функции. Например, Вы можете разговаривать по телефону или слушать радио, причем так, что шум воды абсолютно не мешает это делать. Некоторые кабины имеют функцию звукотерапии, что позволяет наслаждаться пением птиц, шумом морского прибоя, шелестом листвы.

Для любителей попариться разработчики предлагают душевые кабины, оборудованные баней. Такие кабины кроме стенок имеют крышу, герметичны и функционируют по принципу работы турецкой бани. Поскольку париться в них можно до 20 минут, то для удобства предусмотрены удобные сидения.

Кроме того, для тех, кто следит за своим здоровьем и самочувствием, производители предлагают кабины, в которых предусматриваются такие процедуры как аромотерапия, хромотерапия, ингаляция, гидромассаж. Сеансы аромотерапии можно проводить благодаря наличию специального дозатора на задней стенки душевой кабины, в который заливается ароматическое масло. Хромотерапия – это не просто лечение цветом, Вы купаетесь под струями разноцветной воды. Для проведения данной процедуры в потолок кабины монтируются специальные источники света. Чтобы подобрать цветовое сопровождение, оказывающее благотворное влияние на состояние организма в данный момент, кабина оснащена пультом управления. Вам остается только выбрать цветовой режим. Например, голубой цвет способствует хорошему сну, зеленый цвет действует успокаивающе, желтый поможет избавиться от депрессии, а красный придаст бодрости и сил.

В большинстве многофункциональных душевых кабин доступна такая услуга как массаж. Правда, он может иметь различные режимы – общий массаж, плечевой, вертикальный массаж спины, шейный и другие. Кроме того, многие современные кабины оборудованы устройством, с помощью которого можно принимать контрастный душ. Принцип его состоит в том, что 10 секунд из душа льется струя холодной воды, а затем возвращается обычный режим. Такой душ способствует закаливанию организма, укрепляет нервную систему, обеспечивает нормальную циркуляцию крови, улучшает состояние и внешний вид кожи.

Наиболее удобным и рациональным вариантом является установка в ванной комнате уже готовой многофункциональной душевой кабины – бокса. В этом случае Вы не только получаете современное устройство для мытья и личной гигиены, но и дополнительно экономите место в ванной. Если же Вы не хотите отказываться от ванны, то можно совместить ее с душевой кабиной. Такая ванна, представляющая новый стиль, сочетает в себе качество и ванны, и душа, а, кроме того, создает необыкновенный комфорт.



Как сделать ванную комнату красивой и функциональной?Как сделать ванную комнату красивой и функциональной? // 29.07.2011

Маленькая ванная комната, к сожалению, не редкость во многих современных квартирах, поэтому дизайну этого помещения следует уделить особое внимание. Специалисты по интерьеру, несомненно, скажут, что возможностей оформления большой ванной гораздо больше, однако, применив оригинальные приемы и проявив фантазию, можно и в небольшом помещении создать гармоничное и комфортное пространство.


Стиль манга в интерьереСтиль манга в интерьере // 29.07.2011

Стиль манга тесно связан с японскими комиксами и мультипликацией (аниме), за прошедшие два десятилетия уверенно занявшими свое место среди молодежных субкультур. С развитием индустрии аниме и манга в Японии продукция с мультяшной символикой нашла спрос среди поклонников направления.


Уход за столешницейУход за столешницей // 29.07.2011

Мелкий ремонт нужно проводить периодически, даже если вы предельно аккуратны с мебелью. Несколько советов специалистов помогут вам справиться с этой задачей быстрее. Царапины и пятна выводятся протиранием тканью, которую смачивают в растворителе или в воде со стиральным порошком.


Просмотров: 50 | Добавил: youldby | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz