Душевые кабины – для тела и души
Мой сайт Четверг, 08.12.2016, 03:07
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 29 » Душевые кабины – для тела и души
10:36
 

Душевые кабины – для тела и души

Душевые кабины – для тела и души

Евгения Мухина, 17.02.2012, Россия

Тэги: душевые кабины

Какая роль отводится душевым кабинам в жизни современного человека? Возможность просто помыться? Наверное, нет. На сегодняшний день душевая кабина – это что-то большее, чем просто способ поддержания гигиены тела. Вернувшись с работы, устав от будничной суеты, человеку хочется отдохнуть, смыть с себя усталость, офисную атмосферу. Погрузиться в собственный мир можно в душе, где только массирующие струи теплой воды помогут отвлечься от всего насущного. "Домострой" поможет вам разобраться, чем кабины различаются, и какую в конечном итоге лучше выбрать. Все подробности – в материале нашего агентства.

Какую кабину выбрать?

Ванная комната является для людей комнатой, где они ищут покой, отдыхают после утомительных будней. Душевые кабины приобретают те люди, которые хотят наиболее эффективно использовать пространство ванной комнаты. Струи воды обладают терапевтическим эффектом, они успокаивают, дарят ощущение легкости. Поэтому кабины становятся все более популярными, все больше покупателей отдают предпочтение именно им.

Прежде чем вы соберетесь купить душевую кабину, стоит изучить габариты ванной комнаты и определиться с размерами сантехники. Будут ли у вас встроенные шкафы и зеркала? Какой дизайн вы предпочитаете? Форму? Это все имеет значение.

"У душевых кабин есть масса плюсов. Они занимают не так много места, как, к примеру, ванна, и хорошо подходят для использования в небольших квартирах. Кабины различаются формой, окраской, некоторыми функциями, размерами. Душевые кабины 80х80 могут быть использованы в сравнительно небольших санузлах. Часто приобретают душевую кабину 90х90, в ней можно с комфортом принять горячий душ", - рассказали в интернет-магазине сантехники Ванна96.

Что касается формы кабины, тут много вариантов. Есть прямоугольные, полукруглые, отличающиеся стильным дизайном, плавными линиями, угловые кабины. Последние могут стать частью любого дизайна, они эргономичны и занимают мало места.

Есть душевые с сауной. Их действие основано на использовании электрической печи, которая прогревает воздух до 120 градусов. В результате в кабине образуется сухой пар, создается эффект сауны.

"Также можно рассмотреть другой вариант покупки. Душевые боксы, совмещающие преимущества использования ванны и душа, привлекают все больше людей. Это неудивительно, поскольку бокс может быть установлен в санузлах не очень крупных габаритов, но при этом он подарит и ощущение гидромассажа, и даст возможность воспользоваться душем. Любые водные процедуры с таким боксом становятся реальностью", - добавили специалисты магазина.

Функциональность душевых кабин

Есть душевые кабины, которые продавцы называют "простые", а также есть те, в которых кроме душа, поддона и дверок больше ничего и нет. Специалисты напоминают, модификаций таких кабин – великое множество: от самых разнообразных форм поддонов до всевозможных видов створок.

душевая кабина|Фото:В Интернет-магазине "Душевые кабины" сообщили, что кроме стационарных кабин, которые можно поставить в ванной куда угодно, есть так называемые душевые уголки: у них нет задних стенок, установить их можно только в углу ванной комнаты. Стоят такие кабины от 300 до $1 тыс. "Разумеется, на цену в данном случае влияет то, из чего сделаны, например, створки: из акрила или из стекла. Акриловые – дешевле. Еще на цену влияет стоимость материала, из которого сделан поддон. Есть так называемые простые кабины, которые стоят дороже $1,5 тыс., в основном немецкого производства. За эти деньги нам гарантируют высокое качество и долговечность душевой кабины. А знаете ли вы, что, покупая душевую кабину, можно плюс ко всему получить, например, баню или гидромассажную ванну? Такие душевые кабины называются "многофункциональные"", - пояснили специалисты.

Таким образом, если в душевой кабине больше чем одна функция (непосредственно душ), то такую кабину можно назвать многофункциональной. Но это вовсе не означает, что у всех таких кабин один и тот же набор функций. Например, совсем необязательно, что в выбранной вами душевой кабине обязательно предусмотрена баня. Или что во всех многофункциональных кабинах есть один и тот же набор режимов массажа. В каждом случае все индивидуально.

В многофункциональной душевой кабине есть несколько вариантов гидромассажа, добавляют специалисты. "Причем эта функция обязательна для каждой многофункциональной кабины. Другое дело, что в одних душевых кабинах режимов массажа может быть больше, а в других меньше", - отметили специалисты.

Как определить, сколько установлено режимов, и на какие зоны они воздействуют? Это делается следующим образом: посчитайте форсунки – отверстия, расположенные на стенках многофункциональной душевой кабины. Для верности можно уточнить у продавца. Но, во всяком случае, всегда есть как минимум два ряда форсунок, которые нужны, как пишут в инструкции, "для массажа спины и боковых частей тела".

"Кроме того, у многих производителей есть несколько режимов массажа. Например, имеется не только "вертикальный массаж спины и боковой", но и так называемый каскад – шейный или плечевой массаж. Причем вертикальный душ бывает двух режимов: как опять же следует из инструкции, "только спины в положении сидя и всего тела в положении стоя". Говорят, очень полезная функция", - рассказали специалисты магазина.

Советы специалистов при выборе душевой кабины

Приобретая многофункциональную душевую кабину, нужно не только обращать внимание на количество функций, а, прежде всего, оценить, соблюдены ли требования к душевой кабине в целом.

"Первое. Практически все детали душевой кабины сделаны из пластика. Все – кроме створок. Они у всех производителей стеклянные, причем сделаны из специального "закаленного" стекла. Так что разбить такую дверцу практически невозможно. В одной из фирм менеджер специально для примера довольно сильно стучал по дверкам, и с ними ничего не произошло. Кстати, такой пластик не вреден для здоровья. Для производства кабин используется специальный и абсолютно безвредный пластик. Но качество пластика все-таки разное. Например, самым качественным среди наших продавцов считается немецкий пластик. Другое дело, что любая даже самая качественная пластиковая кабина прослужит максимум лет 15–20, потом ее придется выбросить", - рассказали в интернет-магазине "Душевые кабины".

Второй момент, который нужно учитывать, выбирая кабину. Душевая кабина должна быть размером не меньше 80 х 80 см. Исключение: если кабина круглая, тогда она может быть меньше. Если прямоугольная (или квадратная) кабина будет меньше 80 см по периметру, то в ней будет просто негде развернуться.

Третий момент: обратите внимание, укреплен ли поддон, советуют специалисты. Особенно если он сделан из акрила. Дело в том, что почему-то чаще всего на нашем рынке продаются акриловые поддоны, укрепленные одной рамой: она поддерживает его только по периметру. Кроме того, ножки у него расположены только по углам кабины. Но этого недостаточно: есть опасность, что такой акриловый поддон будет прогибаться под тяжестью человека. Чтобы этого не случилось, нужно покупать такую душевую кабину, где снизу (кроме рамы и четырех ножек) ее будут поддерживать две перекрещенные перекладины. А еще лучше, чтобы по центру была расположена еще одна, пятая ножка, добавляют эксперты.

Постоянная ссылка: http://dom.nakanune.ru/analytics/dushevye_kabiny__dlja_tela_i_dushi
Просмотров: 6807

Просмотров: 77 | Добавил: youldby | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016
    Конструктор сайтов - uCoz