Мой сайт Пятница, 26.05.2017, 10:17
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 1 » "а в душе так приятно", - всё о душевых кабинах
22:02
 

"а в душе так приятно", - всё о душевых кабинах

"А в душе так приятно", - всё о душевых кабинах

Все чаще, делая ремонт в ванной комнате, вместо привычной с детства ванной люди предпочитают устанавливать душевые кабины. Они занимают в два раза меньше места, да и расход воды во время принятия душа в пять раз меньше. Если позволяют размеры ванной комнаты и финансы, то можно установить и то, и другое. Так вот, обо всех радостях душевых кабин мы и поговорим в данной статье.

Недорогая открытая кабина оптимально подойдет для небольшой ванной комнаты, в которую поместятся также раковина, стиральная машина и шкафчик для мелочей. Но не стоит забывать, что в этом случае понежиться в теплой ванне уже не удастся, так что хорошенько подумайте, сможете ли вы совсем отказаться от неё. Если в семье есть инвалид или пожилой человек, то душевая кабина с невысоким бортиком поддона будет лучшим вариантом по сравнению с высокой ванной. Более дорогие модели душевых кабин позволяют принимать как душ, так и ванну, кроме того, имеют целый ряд дополнительных функций. Для такой кабины нужна ванная комната достаточных размеров, зато спектр банных процедур с лихвой возместит потраченные средства.

x_9b4b2f1b.jpg

Оптимальный размер кабины – 80х80 см и больше. Если выберете более тесный вариант, то вам при принятии душа будут мешать стенки.

Душевые кабины бывают трех основных видов: открытые, закрытые и встроенные.

Самые дешевые – открытые душевые кабины. Это поддон с пластиковым или стеклянным ограждением. Крыши в таких кабинах нет. Набор оборудования минимальный: смеситель, шланг душа и несколько полочек. При желании можно установить нужные вам приспособления, например, гидромассаж. Устанавливается эта кабина, как правило, в угол ванной комнаты, состоит из одной или двух стенок. Двумя другими стенками являются стены ванной комнаты, выложенные плиткой. Кабина чаще изготавливаются из полистирола или каленого стекла. Пластиковые стенки со временем мутнеют от воздействия воды и температуры, поэтому лучше выбирать непрозрачные или матовые варианты. Стекло гораздо лучше выдерживает условия эксплуатации, но и стоит оно дороже.

Поддон может быть изготовлен из стали, акрила, мрамора, керамики или фаянса. Стальные поддоны, к примеру, очень легкие, но не отличаются прочностью, сильно прогибаются под весом тела и шумят при попадании воды. Эмалированные поддоны обладают теми же недостатками, что и стальные, а со временем у на эмали образуются сколы. Фаянсовые поддоны устойчивы, не прогибаются, но очень легко бьются. Акриловые являются лидерами продаж благодаря идеальному соотношению «цена - качество». Они легкие, долговечные, прочные и доступные по цене. Единственный недостаток – они могут сильно прогибаться. Самые дорогие и, соответственно, самые качественные поддоны – мраморные. Они не бьются, долго сохраняют тепло и не шумят при падении на них воды.Размеры поддонов у всех производителей стандартны, поэтому к любой кабине легко можно подобрать поддон, и наоборот. Как вариант, поддон можно построить и самому, соорудив на полу возвышение со сливом воды.

От площади ванной комнаты зависит и размер поддона. Определяясь с моделью, предварительно следует обмерить ванную комнату и распланировать расположение кабины, подсчитав, сколько места она займет. Обычно форму поддона выбирают квадратную, прямоугольную или радиальную. Но если позволяют размеры ванной и финансы, то поддоны можно найти и круглые, полукруглые, пятиугольные и т.д. Нужно учесть, что нестандартный поддон потребует изготовления индивидуального ограждения кабины.

Закрытые душевые кабины – более сложные, и потому более дорогие устройства. В них поддон, стенки и крыша образуют изолированное пространство. Зачастую поддон такой душевой кабины одновременно является и ванной, оборудованной гидромассажем. Владелец может выбрать: принять ли ему душ, ванну или же попариться в турецкой бане.

По сравнению с открытой кабиной, требующей монтажа и множества ремонтных работ, такая кабина готова к применению: её следует лишь подключить к водопроводу.

Современное гидромассажное оборудование обладает множеством различных программ, например, возможностью устройства контрастного душа и т.д. Выбирая гидромассаж для душевой кабины, ознакомьтесь с возможностями различных моделей - вы будете приятно удивлены предлагаемыми вариантами. Обратите внимание на форсунки системы гидромассажа: сколько режимов подачи воды и изменения напора они дают.

Чем больше форсунок, тем больше видов массажа они смогут вам обеспечить. Перед выбором душевой кабины с функцией гидромассажа уточните напор воды в трубах дома, чтобы массаж не превратился в банальный душ.

radiodush.jpg

Минимальный напор воды для гидромассажа - 1,5 бар. Гидромассаж полезен для здоровья: он способствует выведению шлаков, нормализует давление, снимает напряжение с мышц, улучшает кровообращение и т.д.

Кроме того, такой вид душевых кабин может быть оборудован дополнительными функциями: паровой баней, арома-, хромо- и звукотерапией и т.д.

Если вы хотите побывать в турецкой бане, не выходя из душевой кабины – установите парогенератор. Максимальная температура пара - 45 градусов, иначе вы можете обжечься о стенки кабины.

Ароматерапия – это еще одна возможность закрытой душевой кабины.

Налив в специальную емкость ароматическое масло, вы сможете наслаждаться приятным запахом.

Третий вид душевых кабин – самый дорогой, но и самый функциональный. Встроенная бытовая техника во всем мире считается лучшей по характеристикам и дизайну, качеству и эксплуатационным свойствам. Встроенные душевые кабины не стали исключением. Наличие в доме такой сантехники – это показатель хорошего вкуса владельца и его внимательного отношения к качеству.

Такие кабины встраиваются в специальную нишу в стене, они герметично отделены дверью от пространства ванной комнаты. Внутренние панели чаще всего выполнены из акрила или кварила, а дверцы – из закаленного небьющегося стекла. Прочный поддон надежно защитит кабину от протекания. Уход за кабиной примерно такой же, как и уход за гидромассажной ванной: раз в две недели протирать мягкой губкой с моющим средством, ополаскивать и вытирать мягкой салфеткой.

В ней можно разместить любое оборудование: паровую или инфракрасную баню, сложную подсветку, прибор для ароматерапии и даже удобные сиденья. Практически все встроенные душевые кабины оснащены высококлассными системами гидромассажа, имеющими до 12 рядов форсунок, которые могут менять силу давления, направления и температуру массажных струй воды. Мощные парогенераторы работают в нескольких температурных режимах: от русской парной до мягкой турецкой бани. Кроме того, во многих моделях есть радиоприемник и радиотелефон, DVD-проигрыватель или аудиосистема, делающие кабину не только универсальным средством оздоровления, снятия стресса и усталости, но и местом для приятного отдыха.

Выбор и установка душевой кабины могут оказаться довольно сложными как с финансовой, так и с технической точки зрения. Но все затраты обязательно окупятся отличным самочувствием, красотой и здоровьем, которые они дарят.



Назад в раздел
Просмотров: 80 | Добавил: youldby | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz